Smart training - Empoli - Referenti

Percorso di sensibilizzazione per prevenire l’uso di sostanze e per aumentare la consapevolezza nell’utilizzo degli strumenti digitali negli adolescenti.

A chi è rivolto

Insegnanti e studenti del secondo anno della Scuola Secondaria di I grado

Percorso di sensibilizzazione per prevenire l’uso di sostanze e per aumentare la consapevolezza nell’utilizzo degli strumenti digitali negli adolescenti.

A chi è rivolto

Insegnanti e studenti del secondo anno della Scuola Secondaria di I grado

Obiettivi

Obiettivi

  • Conoscere il modello dell’influenza sociale e le life skills e il loro ruolo nella prevenzione all’uso di sostanze e nella promozione della salute degli studenti;
  • favorire il riconoscimento e l’allenamento delle abilità necessarie per gestire l’emotività, le relazioni sociali;
  • migliorare le conoscenze sui rischi dell’uso di tabacco ed alcol;
  • aumentare la consapevolezza all’uso degli strumenti digitali negli adolescenti per un uso responsabile e contrastare la dipendenza.

Come è strutturato

Come è strutturato

Il programma di attività è composto da 7 unità da svolgere in circa 1-2 ore ciascuna ed è condotta dall’insegnante che avrà partecipato alla formazione.

E’ previsto un percorso di formazione di 10 ore la cui articolazione sarà concordata con gli insegnanti iscritti al corso.

La metodologia sarà di tipo attivo-esperienziale, che favorirà la partecipazione diretta ed il coinvolgimento degli insegnanti come soggetti attivi, la stessa che gli insegnanti utilizzeranno in classe

Sarà inviato online Smart Training - Manuale per gli insegnanti a tutti i docenti partecipanti al corso.

Referenti

Referenti 

 Giampiero Montanelli - e-mail - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Come aderire al progetto

Per l'adesione compilare:

Modulo (A) Elenco adesioni insegnanti - Empoli a.s. 2023.24

Modulo (B) Adesione insegnante - Empoli a.s. 2023.24

e inviare i moduli a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.