Alimentarsi consapevolmente

Alimentarsi consapevolmente: La salute si impara a scuola Prato - Obiettivi

A chi e’ rivolto

Insegnanti, alunni e famiglie della scuola primaria

A chi e’ rivolto

Insegnanti, alunni e famiglie della scuola primaria

Obiettivi

Obiettivi

 Promuovere una sana alimentazione e sani stili di vita nel rispetto dell’ambiente. 

Come è strutturato

Come è strutturato

Verranno affrontati le seguenti tematiche:

  • origini, storia, tradizione del cibo e del sistema agro alimentare italiano e le sue eccellenze;
  • importanza di un corretto rapporto con il cibo, trasformazione e preparazione;
  • sostenibilità, filiera degli alimenti e lotta agli sprechi

Attraverso un percorso educativo/informativo, articolato come di seguito:

  • 2 incontri di 2 ore ciascuno rivolto agli insegnanti, tenuti da un esperto in Sicurezza Alimentare e Nutrizione
  • 1 incontro online con il coinvolgimento delle famiglie, in collaborazione con l’esperto

Il progetto prevede la realizzazione da parte degli insegnanti di percorsi educativi all’interno delle classi e azioni di feedback da concordare con gli operatori della Promozione della Salute.
Gli incontri si potranno svolgere online o in presenza in base alle disposizioni vigenti e agli accordi con le scuole/insegnanti iscritti.

metodologia:

Lezione frontale interattiva, brainstorming

Referenti

referenti

Sabrina Bonechi – e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Come aderire al progetto

Per l'adesione compilare:

Modulo A Insegnanti (scheda di iscrizione riepilogativa) Prato a.s. 2022-23  

Modulo B Insegnanti (scheda di iscrizione) Prato a.s. 2022-23  

e inviare i moduli a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.