A chi e’ rivolto
Insegnanti, alunni e famiglie della scuola primaria
A chi e’ rivolto
Insegnanti, alunni e famiglie della scuola primaria
Obiettivi
Obiettivi
Promuovere una sana alimentazione e sani stili di vita nel rispetto dell’ambiente.
Come è strutturato
Come è strutturato
Verranno affrontati le seguenti tematiche:
- origini, storia, tradizione del cibo e del sistema agro alimentare italiano e le sue eccellenze;
- importanza di un corretto rapporto con il cibo, trasformazione e preparazione;
- sostenibilità, filiera degli alimenti e lotta agli sprechi
Attraverso un percorso educativo/informativo, articolato come di seguito:
- 2 incontri di 2 ore ciascuno rivolto agli insegnanti, tenuti da un esperto in Sicurezza Alimentare e Nutrizione
- 1 incontro online con il coinvolgimento delle famiglie, in collaborazione con l’esperto
Il progetto prevede la realizzazione da parte degli insegnanti di percorsi educativi all’interno delle classi e azioni di feedback da concordare con gli operatori della Promozione della Salute.
Gli incontri si potranno svolgere online o in presenza in base alle disposizioni vigenti e agli accordi con le scuole/insegnanti iscritti.
metodologia:
Lezione frontale interattiva, brainstorming
Come aderire al progetto
Per l'adesione compilare:
Modulo A Insegnanti (scheda di iscrizione riepilogativa) Prato a.s. 2022-23
Modulo B Insegnanti (scheda di iscrizione) Prato a.s. 2022-23
e inviare i moduli a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.