Percorso di promozione della sicurezza alimentare volto allo sviluppo di consumi consapevoli e sostenibili, mediante l’individuazione dei principali rischi per la salute connessi all’alimentazione.
 A chi è rivolto:
- studenti ed insegnati delle scuola secondaria di I e II grado
- in presenza zona Mugello
- on line per tutte le altre zone Usl Toscana Centro
Obiettivi:
- contribuire alla formazione di consumatori consapevoli, in grado di individuare rischi per la salute connessi all’alimentazione e i temi della sostenibilitĂ
- inquadramento dell alimentazione e sicurezza alimentare come determinante della salute
- familiarizzare con concetti e terminologia specifica della produzione e del controllo ufficiale degli alimenti
- far conoscer i principali elementi e i ruoli relativi al controllo ufficiale della filiera alimentare
- dare strumenti per aumentare la capacitĂ di discriminare tra le informazioni relative alla sicurezza alimentare e aumentare la capacitĂ di recepire la comunicazione ufficiale del rischio
- rendere i ragazzi capaci di utilizzare gli strumenti a disposizione del consumatore come la lettura e comprensione puntuale dell’etichetta e le corrette modalità di trattamento degli alimenti in ambiente casalingo